注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑、白

堕落堕落了,沉沦也沉沦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是两个女孩的世界,分别是【黑】炫和【白】の灵凯莹。原本还有一个女孩的但是她‘单飞’了。这里的文字风格不同,请大家细细聆听,那自心底的诉说。

网易考拉推荐

◤永安念◢ 夜芒(五↑)——宫旖蘩  

2015-06-18 23:56:01|  分类: ☆白丶宫旖蘩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chapter.5(上)


  菱英国明鼎二十七年,荷月初五,开国皇帝大寿。


  因为两份别致的寿礼,推动了往后的轩然大波。后人将此细细琢磨来,大悟准备这两份别致的礼物的人真正深藏的心思,将之称为——荷之惊起。


  这也成为了,那个人初露锋芒,那个人收敛星光,那个人被推下泥潭的,开始。


  

* * *


  

事情从荷月初四晚开始。


  襄王府内,襄弈的院子笙歌依旧,绯筱阁内却是一只烛火,弱弱地立于内室八仙桌上。玫娘执一卷书,静静地坐在旁边,不时拿起一边的青瓷杯喝茶。


  湘儿走进来,脚步尽量放轻似乎害怕扰乱静谧的氛围。但是玫娘已经察觉,眼也不抬地问:“湘儿,那件衣服可做好了?”


  湘儿脸上闪过犹豫的神色,再则是愤恨,缓缓张嘴,道:“原本是要好了的,可是……”


  “庄夫人怎的了?”玫娘终于抬头,漂亮的眼睛盯住湘儿问。


  “她……她倒是,没怎么了。”湘儿吞了吞口水,被那金光一掠过她的脸,似有感应的她暗暗心惊,但那亮晶晶的感觉却让湘儿略感奇怪,赶紧回答,“只是小池……她把娘娘您的礼裙,夺取给了庄夫人……”


  玫娘翻书页的手一用力,给撕裂了一小缝,珍藏的书就这么残了一点。她偏头挽起唇,笑问:“这么大的胆子?”


  那勾起的弧度太过美好,两片淡淡樱色的唇轻轻分开,嘴角处因为光线昏暗,贝齿没有令人看见,因此那颜色看上去暗如深深的悬崖般令人觉得可怖,仿佛再看一眼便会掉入深渊万劫不复。


  湘儿因为玫娘的话腿一软,以为玫娘是要怪罪她没看好礼裙,这种又艳丽又危险的笑容,她没瞎之前没见过玫娘露出过,可也知道一露出也没什么好事情。她忍不住一跪,低下头就急忙说:“娘娘息怒!奴婢……”


  “起来,”玫娘的声音蓦地打断了她,声音淡淡却带点温柔,“这是好事,她抢走的话。”见到湘儿诧异地抬头,玫娘的柳眉轻轻一皱,道,“我说过,不用以敬语自称,不用跪,你怎的不听话?”见湘儿又慌忙地站起,她才开始解释说,“那衣服用的布料,不过是冉确月那边的迷云,不值几个钱。”


  湘儿忍不住一抽嘴角——娘娘你不要太奢侈!迷云在默蒂那边,是多么之前的布料啊。不说边境蛮族单是布料就需要与菱英国交换多少的良驹,那迷云可是要经过多少次不停地缝纫、拆卸,才能制成那华丽繁杂的纹理,再用特殊手法层层叠加,使布料多层却不感觉厚。因为这种手法没有被菱英人破解出来,所以这也算蛮族那边的一种赚钱手法。


  但是到底谁亏谁赚呢,玫娘不置可否。


  “但那不代表我也会全部送给她。”玫娘再不紧不慢地补上一句。她拿起杯子,用杯盖拂了拂碎茶叶,眼睛瞟了一眼湘儿,暗暗舒了口气——万一叫这丫头看见她喝的居然是碎茶叶泡的茶,不得气疯带着飞宇把王爷府烧了才怪。她居然再次庆幸了得力手下瞎了。


  这不是苦肉计,而是事实。其实绯筱阁的主人连带一阁的下仆,喝的都是碎茶叶茶。湘儿不觉得有什么,她只知道玫娘喝的都是上好的——那不过是玫娘当初游医的一点私房茶而已。


  湘儿立即眉开眼笑地道:“那是!我家娘娘要什么上好的没有,不过一句话的事儿!”说完了又觉得失言,忙捂了嘴,神色带点惊慌,听玫娘只是轻笑一声却带点警告,再次说,“但迷云那些奢侈货也不是谁都穿得起的,是吧娘娘?所以……?”


  “所以那衣服半成之时,我加了些料下去。”玫娘起身关窗,“也没什么,给她点儿教训就可以了。”


  湘儿立即摆出一副崇拜的模样。有好戏看了明天!但是她又想起一件事情,担忧地问:“娘娘,那你的礼裙怎么办?”


  玫娘再次拿起书卷,漫不经心地回答:“还是那套。不过么,加点儿装饰就好了。”


  当晚,主仆二人在绯筱阁内忙到三更时分


…………………………………………………………………………………………

是的这章特少!但是下章三千补回来!!其实是一个部分但是原谅我过于纠结纠结了好久还没写寿宴,所以!!还得分开男女主角写!!

◤永安念◢ 夜芒(五↑)——宫旖蘩 - 黑白的世界 - 黑、白

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018