注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑、白

堕落堕落了,沉沦也沉沦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是两个女孩的世界,分别是【黑】炫和【白】の灵凯莹。原本还有一个女孩的但是她‘单飞’了。这里的文字风格不同,请大家细细聆听,那自心底的诉说。

网易考拉推荐

◤永安念◢ 夜芒——の灵凯莹  

2014-08-30 21:58:01|  分类: ☆白丶宫旖蘩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Chapter.2(上) 
    “娘娘,王爷他还是没改院名。”湘儿在一旁提醒。
    玫娘淡淡一笑,看不出喜怒。她轻声道:“这不是荣幸么,挺好不是吗,替我气气那个庄妃呢。”
    玫娘放下杯子,掠了一眼忍不住抚上眼睛的湘儿,心中不由的愧疚万分。她知道,湘儿的眼睛是没救了。被竹子划开了眼珠子,还有救么?
    但是,还有一个方法的,只不过历史上没人试过……玫娘眼里闪过一丝肃杀之气。
    “近来宫中可有什么新鲜事?”玫娘问湘儿,在这宫中,她可是一点安全感都没有,必须掌握所有事,就算不能主宰,也要了解一下,否则一步走错,可就步步错。最后连怎么死的都不知道。
    当然,之前给予她安全感的人不是没有,而是她已经信不过了。
    在他伤了她的贴身宫女的眼睛的时候,那一点点仅存的安全感与信任,都被他亲手扼杀。
    湘儿愣了愣,显然是想不到玫娘会问这个,她最近因为眼睛瞎了,处理杂事就有够忙的了,根本来不及去问玫娘的眼线。 
    “回娘娘,奴婢最近,最近没能及时去问他们,奴婢罪该万死。”湘儿很抱歉。都是因为她,如果不是她耽误了娘娘的计划,娘娘根本不会这么头疼要重新想对策。
    玫娘沉默,忽然说了句题外话:“湘儿,以后在我面前,不用自称奴婢。”
    “这怎么行,这可是大逆不道的事情……”
    “我说这样就这样,”玫娘的语气带着一丝不容置疑,“你虽然是宫女,但是你是我的人,必须要有尊严,不能让人瞧不起你,瞧不起你的同时,也是在瞧不起我!”
    她的语气比男子的还要坚定,丝丝张狂和君临天下的感觉也参杂其中,让人没由来的觉得震慑。
    湘儿有些震撼,紧接着是有种能为玫娘做事的自豪,竟令她有些热血沸腾。
    “是,娘娘!”湘儿响亮地回答,又道,“其实,娘娘,奴……湘儿收到一些风声,风令之前告诉湘儿,五皇子非但没有被大皇子和二皇女害死,还脱胎换骨了!”湘儿忽然顿住,四周瞧了瞧再压低声音问,“娘娘,这个……鹤顶红和万福春……能有这个功效?”
    玫娘闻言也是一愣,随机淡淡笑,轻轻摇头:“师父留下的医书中没有说过。只能说五皇子,撞大运了。”
    湘儿想了想,又问:“娘娘,风令还告诉湘儿,五皇子失忆了,这……你看……”语到关键处却忽然被玫娘一个失态的动作打住。
    “桄榔——”
    杯子自玫娘修长的手中掉落,在地上五马分尸,一些大块的碎片上的凹处还存着些许茶水,阳光从那水上折射出耀眼刺目的光。
    湘儿这时候有些庆幸自己瞎了看不见玫娘此刻的神情。
    玫娘脸色苍白,嘴唇抿得紧紧的。 眼白处隐隐可见些许血丝——玫娘被这个消息惊到了,而且还有愤怒,怒得眼睛都充血了。
    失忆?!
    就这么失忆?一手抛下所有东西就给我失忆逍遥去?!
    “湘儿。”这是玫娘意料之外的事情,湘儿失明已经破坏了计划中许多的步骤,她已经不能再容忍出错,可偏偏这节骨眼上的事情居然步步错!玫娘的语气中夹杂着些许怒气和无奈,是湘儿意料中的。
    “奴婢在。”
    “告诉风令,让他今晚尽量安排我和五皇子见面。”
    “可是娘娘,今晚……今晚王爷不是要您去找他吗?这……”
    “襄弈?”玫娘一时忘记了这码事,思考一下对策,冷哼一声,“一个襄弈,还比不上我的计划重要……去传话。”
    湘儿汗颜,王爷啊王爷,你伤了我眼睛我也帮你说话了,可惜娘娘已经记恨上你了,早对你无情了,可别怪我没帮你说话。所谓自作孽不可活啊不可活……
    湘儿乖乖应了一声,便出门。
    玫娘看湘儿走远了,见四处也没人,便到屋里找冉翎。
    “翎儿……”
    “娘!娘!”冉翎听见玫娘的呼唤,从一张屏风后抛出,急急地回应着,一见玫娘便扑过去抱住玫娘的腿。他哇哇地哭着,泪水浸湿了玫娘裙子的右侧。
    “娘,我什么时候不用这样躲躲藏藏的?”冉翎仰起脸,闪着泪花的眼睛望着玫娘,楚楚可怜,让人心软。
    “娘,躲猫猫不好玩,呜呜呜,儿子闷了,不想在这里面,我想出去玩……我也不想演戏了……”
    玫娘一下子心软了,到底是自己的儿子,脸上挂上愧疚的表情,掏出手帕,仔细温柔地擦干净冉翎的小脸。
    “对不起,娘对不起你……翎儿……
    “娘保证,以后你不用再躲躲藏藏的……”
    “以后是什么时候?”
    “等娘……帮那人坐上……那把椅子。” 


——————————————————————————————
【偷懒了很久的某灵我!!!!
【终于更文了……没错
【没错!!!我是为了宣泄明天上学的不满!
【吐艳嗷嗷嗷嗷!!!!!!(……
【为了宣泄我的不满我要更两更!!
【……洞悉卡壳了,,sorry亲们,,
【而且我最近又脑洞到了一篇文(委屈脸
【就酱~
◤永安念◢ 夜芒——の灵凯莹 - 黑白的世界 - 黑、白
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018