注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑、白

堕落堕落了,沉沦也沉沦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是两个女孩的世界,分别是【黑】炫和【白】の灵凯莹。原本还有一个女孩的但是她‘单飞’了。这里的文字风格不同,请大家细细聆听,那自心底的诉说。

网易考拉推荐

◤永安念◢ 夜芒——の灵凯莹  

2014-08-21 21:30:28|  分类: ☆白丶宫旖蘩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Chapter.1(下) 
    “庄夫人到。”尖锐的太监嗓音打断了玫娘的思绪,她揉揉眉心。庄妃已经不可一世成这样了?通报都免了,直接闯进来?襄弈把她宠到什么地步了?
    玫娘冷冷抬眼,看了一眼心安理得地坐在对面优哉游哉自顾自倒茶的庄夫人,冷声道:“你来做什么?。”
    手一顿,庄夫人放下杯子,捂着嘴笑言:“姐姐这绯筱阁真冷,是人少的原因吗?”弯成月牙般的媚眼望着玫娘,带有一些嘲弄,又道,“近来艳阳园被太阳关照了似的,襄王爷每次来都有一堆下人,暖烘烘的呢。姐姐,绯筱苑这么冷,会不会冻伤小王爷?”
    自以为藏得很好的嘲弄被玫娘一览无余。还不知死活的加重了“园”和“苑”二字,玫娘看着书,冷笑道:“妹妹,屋子大可不一定是好事,逃命都逃不走,可就麻烦了。”看向庄夫人的眼眸,眼里折射出一抹凌厉的金光,像刀刃一般割向庄妃,“还有,现在正值夏日,暖烘烘的屋子,你不难受么?翎儿倒是觉得这冷挺舒服,劳妹妹牵挂。”
    特意用“翎儿”称呼小王爷,一下子抛开与庄夫人的距离,强调自己是小王爷的母亲,庄夫人不是。
    冉翎,襄弈嫡出,按照立长不立幼的规矩,就算庄夫人现在从身上割块肉下来揉成个娃娃也没用,她的孩子只能一辈子跪在冉翎脚下乖乖叩见。
    庄夫人脸一白,一挥袖子便把杯子甩到地上,大声叱道:“王妃,你什么意思!”
    “意思是让你别那么醉生梦死,生个孩子再来找我闹。”平静如没有波澜的湖水表面的声音。玫娘抬眸,冷冷扫视地上的碎片一眼,再瞥她一眼。
    刺到了痛处,庄夫人眼睛瞪得铜铃般大,抬起手就指着玫娘:“你!你以为你有冉翎很厉害?你看冉翎哪天不是比我更醉生梦死?!”她轻蔑地吼出最后一句,高兴地看见玫娘的眼眸一暗。
    于是她又得寸进尺地说:“就算你有孩子也没有用!只要襄王爷还是宠我的,你就没有一天的翻身之日!哼!”
    这时,尖锐的太监嗓音又响起:“襄王爷到——”
    庄夫人闻言,快速拿起一片碎片往手臂上一划,想要施苦肉计。
    “啊——”庄夫人禁不住疼痛立即喊了出来。
    玫娘冷笑一声,视线再次转回手中的书。庄夫人来闹的过程,她除了眼睛和嘴,动都没动过。
    “这出戏演的真好,祝你成功。”玫娘冷淡地吐出一句。
    襄弈进来了, 魅倒众生的脸上闪过一丝诧异。
    “臣妾叩见襄王爷,王爷千岁千岁千千岁。”玫娘放下手中的书卷,站起来便是一跪一伏一磕。然后不等请起就自己站起来了,又坐下去看书。
    庄夫人不行礼便直接扑进襄弈的怀里,泣不成声地说:“王爷,王爷你看我的手,疼。”
    襄弈皱眉看了两个女人一眼。似乎察觉到了什么,玫娘淡淡的说:“王爷说过,臣妾见到王爷无需行李,但是臣妾觉得不妥,还是行李但是不等王爷请起了。”玫娘说这段话的时候一眼也没看襄弈。
    襄弈没答话,问庄夫人:“你手怎么了?”
    “被柔妃姐姐用杯子打到了。王爷,姐姐不是故意的,大概是听到臣妾想要抚养小王爷一阵的请求,有些不乐意气火攻心,不小心伤到臣妾。”听到庄夫人字字珠玑,玫娘挽起唇,淡淡地冷笑。
    第一句就在指责自己伤到她,第二句马上就替自己求情,这个大好人真是说谎不眨眼;有些不乐意还气火攻心,不就说明玫娘很小气了么?
    襄弈见到她冷笑,也不好妄下定论,看了一眼四周,皱眉道:“你自己砸碎的杯子吧?自己划伤的吧?碎片都在你那边,我进来就见她一直坐那里。”
    庄夫人被噎着了,一时无法反驳。
    “湘儿。”玫娘这时候发话了,湘儿走到她面前,眼上扎着白绫,微微欠身:“奴婢在。”
    襄弈望见湘儿的样子,心里不禁咯噔一下——玫娘,玫娘没有嫌弃她?为了显得自己淡定,他问:“湘儿怎么了?”
    “劳烦王爷牵挂,奴婢眼睛有娘娘管就好了。”湘儿说话也是字字带刺。
    玫娘吩咐:“一会儿让人拿热水给这儿清洗一下。”顿了一下,又继续道 ,“血污看着怪脏的。”
    庄夫人闻言,气得直跺脚:“你!”
    湘儿答道:“知道了,娘娘。”玫娘又道:“把白绫拆掉,我看看伤势。”
    湘儿点头,慢慢绕下白绫,露出一双血肉模糊的瞳。中间还又划开的伤痕。
    襄弈惨白了脸色,庄夫人吓得直接昏了过去。
    玫娘站起来,眼里的光彩是襄弈没有见过得到暖。她轻轻抚上湘儿的言,面对湘儿,话却是对襄弈说的:“湘儿就这样了,”微微侧头对襄弈冷笑,金光一下子又冷冽起来,一字一句一顿一清二楚地对襄弈道,“襄·王·爷。”
    又对湘儿道:“湘儿,放心,救不回你的眼睛,我就对不起天下医女的称号。”
    对不住天下医女的称号……
    襄弈嘲弄地笑笑。
    当初她医治自己时,她只是嘲笑般道:“怕什么,大不了死了。”
    她的冷漠,可以因人而异么。
    “襄王爷今日来,可是有什么要紧事么?”玫娘冷冷地对襄弈下逐客令,“还是来向臣妾坦白某些事的呢?”语气带着嘲讽。
    襄弈刚刚恢复的脸色瞬间又白了,沉默一会,抱起庄夫人,淡淡岔开话题:“今晚,到雨筱院一趟。”
    玫娘见状,淡笑。或许以前会为了他的这个动作吃味,但可惜,那是以前了
    襄弈,老兵法不能用第二次。这个道理你什么时候能懂呢? 
————————————————————————————————————
【- -易叔抽风了,居然不是楷书- -((╯‵□′)╯︵┻━┻
【气SHI惹,设置也不行,靠靠靠(╯‵□′)╯︵┻━┻
【对了对了,不要吐槽女主的名字!!!!!!!!(喂喂你、
【玫娘,没错就是没娘!!没错这个名字背后有含义没错后面会解释的没错不许吐槽!!!!!!!(喉咙喊得沙哑
【舅哲养……咳咳,布谆吐槽女主名字(翻译:就这样,不准吐槽女主名字
【啊话说这次槽点巨多,,谢谢小茉指出然后,,,我改了【蒙头】
【觉得自己越来越白吃了,还是谢谢小茉嗯……
◤永安念◢ 夜芒——の灵凯莹 - 黑白的世界 - 黑、白
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018