注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑、白

堕落堕落了,沉沦也沉沦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是两个女孩的世界,分别是【黑】炫和【白】の灵凯莹。原本还有一个女孩的但是她‘单飞’了。这里的文字风格不同,请大家细细聆听,那自心底的诉说。

『贺年礼』礼物【TO:小羽】——の灵凯莹  

2014-02-04 21:09:44|  分类: ☆白丶宫旖蘩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小羽——

*礼物*

“放学了,一起走吗?”柳夕儿收拾好书包,走到未絮蕴的桌子边,轻轻地敲敲她的桌子,问道,“学校对面开了间饮料店哦,一起去嘛。”

未絮蕴抬头浅浅一笑:“我没收拾好嘛……”

柳夕儿高兴极了,坐在她的前桌的凳子上,托着脸蛋看着未絮蕴收拾东西,“嘛,这么说,你同意啦?耶!”

未絮蕴伸手,敲了敲她的脑袋:“就知道吃!好啦我陪你去。”把笔袋放进书包,拉上链子,补充一句,“你请哦,我没带钱。”

“哦——”柳夕儿似乎早就意料到她会这么说,故意装出不耐烦的样子拖长语气,懒懒的补充一句,“絮蕴最好啦!”“切,就知道卖乖……”

两人踏进店里,里面的家具摆设是欧洲风格,说不上华丽,但是却很优雅古朴。高脚凳摆在吧台的前方,其他靠着墙壁的桌子是用小沙发陪衬,中间再有的没的摆一两套高脚套。

明晃晃的水晶灯吊在头上,闪闪亮的。

“你坐这里先,我去给你点东西吃哈!”柳夕儿把未絮蕴按在小沙发上,一蹦一跳地走过去要了两份冰淇淋。

未絮蕴低下头看着面前的咖啡杯,玩弄了一会儿,便抬起头。斜长的刘海挡住了右边那双明亮的眸子,她慢慢的用手拂过去,却没看见已经有人看的痴迷。

柳夕儿拿着冰淇淋走过来,递给她一份,道:“看什么呀?”

“呵……”未絮蕴慢慢的咬一口冰淇淋,待它们在嘴里慢慢化掉,香甜的感觉溢满了嘴巴,她笑着说,“我说……夕儿你不是不喜欢到饮料店这种地方来的嘛?今天有点反常?嗯?还是……”夸张的瞟一眼吧台后的那位小哥,然后“贼头贼脑”的盯着柳夕儿发出不怀好意的“嘿嘿”笑声。

“不是啦!!”柳夕儿的脸红的像熟透的苹果,低头顾着舀冰淇淋。

未絮蕴微微笑了。

==============================

在饮料店出来后,两人一起回家。

在通往家的路上,有一排小商铺,有卖文具有卖衣服的,应有尽有,她和柳夕儿有时间啊不,荷包充足就来这里逛逛。

看见转角处的那家店终于装修完毕了,已经挂上许多商品的店,未絮蕴停在橱窗前,着迷的看着一串风铃。那是由贝壳和海螺,以及一些小铃铛组成的风铃,顶端是一间小木屋串着它们。

未絮蕴看了好久,柳夕儿在旁边陪着她。她知道,未絮蕴喜欢一样东西,只是盯着它看很久而已,然后再恋恋不舍的离开。

可是今天,未絮蕴居然走了进去,问:“老板,这串风铃多少钱?”可是老板却报出了一个未絮蕴现在绝对承受不起的数字。

柳夕儿在一旁看着未絮蕴失望的神情,心里打着算盘。“絮蕴,我要先走了,你慢慢看哈。”柳夕儿闪身出了店门口,再一转弯,人就不见了。

“嗯?哦。”未絮蕴回过头来,柳夕儿已经不在,她留恋的看了风铃最后一眼,摇摇头对老板说:“老板,这个风铃为我留下可以吗?”

老板看着她一会儿,笑了:“好。”

然后,未絮蕴跑了出去门口,一路跑回家。

在一旁躲着的柳夕儿看着她跑的如烟似的背影,不由的笑了,嘿,这丫头看来是真的喜欢这个风铃呢。她闪身进去,响亮的说:“老板!这串风铃我要了!”

“可是刚刚那个姑娘要留着呀。”“嘿,你别管她,我是她朋友来着,刚刚陪她进来的。”柳夕儿一边说一边把风铃拿下来,老板终于想起还有这么一号人了,不好意思的说:“唉,看我这记性。”“老板!你别管我们,卖给我吧!我要送给她!那可怜的小傻瓜估计刚刚想买,可是身上钱不够来着。”

“原来如此哈,好啦小姑娘,卖给你。”

====================================

第二天,柳夕儿一放学便一溜烟似的跑出去了,未絮蕴见了只是无奈摇头,这家伙,不会真的对那个谁……哦,吧台后的小哥感兴趣吧?

啊,昨天去的那家店,应该还留着风铃吧。未絮蕴也加紧速度跑开了。

“真不好意思啊,有个小姑娘非要买走,最后直接扔下钱拿走风铃就这么走了。”老板淡定的背着柳夕儿教他的台词,可是如此风轻云淡却令未絮蕴失望透顶了。

昨天,明明是我的生日啊,昨天,只是钱不够而已啊!

未絮蕴迈着沉重的步子走回家了,却看见家门口有一封包裹,她拿下来,走回去拆封。

打开,未絮蕴惊呼一声,那里面,不是什么,而是那个风铃啊!

“嘻嘻!絮蕴生日快乐!迟来的礼物哦!”门没锁,柳夕儿一下子就蹦了进来,笑嘻嘻的一脸人蓄无害。

“你,就是你买的!?”未絮蕴感动的差点哭了,她抱住柳夕儿,“什么迟来的生日礼物啊,明明,昨天还请我吃了冰淇淋……”

“心意最重要嘛,收了吧收了吧。”柳夕儿拍了拍她,霸道的说,“喂,我要在这吃饭哦!”“嗯!”“熊孩子,哭什么啊!”“没有啦……”“先挂好风铃!”“……”

窗子让黄昏闯进来,映在两个嬉笑打闹的女孩子脸上,映出幸福的光芒……



【唔哈哈哈终于赶出来了!小羽在哪里啊小羽在哪里?你的贺文在这里呀快点来!等等我在唱什么鬼!啦啦啦这真的是礼物啦啦啦新年礼物啦啦啦~(是不是想抽这家伙……)】

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018