注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑、白

堕落堕落了,沉沦也沉沦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是两个女孩的世界,分别是【黑】炫和【白】の灵凯莹。原本还有一个女孩的但是她‘单飞’了。这里的文字风格不同,请大家细细聆听,那自心底的诉说。

网易考拉推荐

『贺年礼』礼物【TO:全员】——の灵凯莹  

2014-02-15 21:58:42|  分类: ☆白丶宫旖蘩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[啊抱歉QAQ都上学了,春节结束了我才放的QAQ嘤嘤嘤求不拍飞。好了我死去补作业了QAQ】

全员——

 

今年的元宵很特别——它连着情人节一起过呢。

少女心不免会有些雀跃吧,可是单身一人顾玄樱哪里雀跃了,整个死鬼样趴在桌子上,脸庞对着窗,任由着风刮进来轻轻掠起她的一丝丝黑发。

“万恶的高三,”狠狠地站起身,一把把同桌的作业本撕下一页纸,折啊折啊,折成纸飞机,再在机翼上写上“去你妹的高考”,心情无比舒畅,跳到窗前,狠狠一扔,扔出窗去,“什么破烂学校!!元宵——不给放假!”

汤圆啊,汤圆啊,我要吃汤圆……

怎么弄的只有你要上学的样子。

教室门口传来不满的好笑的声音,朗朗的明亮。

他就是被害者——作业本的主人,顾玄樱的同桌兼暗恋对象——惊梵。【= =这名字就别纠结了,我字穷】

顾玄樱狠狠一转身,悻悻的回座位,“我刚刚梦游,现在正常了。呵呵,没事,没事。你干你的。”

惊梵饶有兴致的看过来,盯着她看了半晌,懒懒地说:“没放假,至于哭吗?”

“……”顾玄樱默默趴下,道,“至于——全班差不多都请假回去了,就我还在这。太至于了不是?”

惊梵坐到自己的位置,笑着摸摸她柔柔的脑袋。顾玄樱立即警惕的看过来,大嚷嚷,“男女授受不亲,你妈没教过你?”

惊梵突然就不说话了,拿出作业,淡定的写字。阳光恰到好处的勾勒出他的侧脸轮廓,给头发镶上一层金色的边似的,完美无瑕,健气到不行。

顾玄樱不满的扭头,切,和他沟通有时候还挺困难的。睡觉睡觉,男的老师不在哈哈。

“砰——”

“顾玄樱你找抽呢!!”

教室门口那边又是闪亮登场一个啊不,两个——和顾玄樱一起长大的青梅竹马眷赋,和顾玄樱的闺蜜楚希希。

大吼愤怒的自然是眷赋。可悲的他被顾玄樱折的纸飞机砸到了,因为一起长大,看着她写的字从甲骨文到草书再到狂草,所以一眼便认出罪魁祸首。

楚希希笑颜如花,默不作声的递了个“顾玄樱你死定了”的眼神给她,以示同情。在顾玄樱看来这笑一点用都没有,放个屁都有用——说不准可以熏死人呢。

眷赋狠狠地扔回去,道:“顾玄樱!还以为今天你会安分点,难得我们给你准备了大礼……”没说完,楚希希一巴掌盖过去,笑嘻嘻的赔脸:“玄樱~今晚出去玩啊。”

顾玄樱摆出了一副可怜巴巴的样子,道:“唉,寡人也想,可是爱妃,寡人政务繁忙,身边又有一大臣子尊坐,寡人啊,唉……没空!”

旁边的惊梵露出一点笑意,弹弹她的脑袋,道:“出去玩会又不会怎样。”干吗还好好地冤枉到我身上?

顾玄樱愣自唱歌,楚希希喊她一声,她更大声地唱,眷赋吼她一声,她干脆大号起来,不顾脸面的无耻下去。

“顾玄樱皇帝,”惊梵摆摆手,“别把您尊贵的嗓音唱哑了。出去玩一会什么的,无妨,无妨。”

瞄他一眼,露出得意的神采,轻轻一勾唇角,道:“好咧,寡人就赏脸出宫吧!今晚九点半,此地集合!”

四个人慢慢的走出校门,门卫正在低头扒汤圆,一边念叨一边吃的稀里哗啦:“唉,这大过节的,咋就不让人回去呢。唉。”听得四人忍笑的面红耳赤。

顾玄樱和他们到了附近最宽敞的草地,左顾右盼的到处张望,楚希希故作不解的问:“干吗呢?”

顾玄樱摆摆手,“光看人家放烟花多没劲,我们自己也要放。买烟花的在哪呢?在哪呢?”

眷赋一摊手,露出一个包袱,无奈道:“闹什么啊闹,在这呢。”顾玄樱眼睛一亮,立刻伸出爪子去抢,却被惊梵一手抓住她的爪子,眼疾手快的挑了挑,抓出一个,眼睛使眼色的看向楚希希,楚希希慢慢的悄悄地点头,他便放开顾玄樱的手,任她去拿。

顾玄樱眼珠子贼贼一转,有猫腻!没准人家两口要到别处玩呢。心里一阵失落,郎才女貌啊郎才女貌!这狗屁成语谁造的。害人害己害后辈。

大大咧咧的又要去抓一个,楚希希却忽然比她先拿到,对她嘿嘿一笑。

看在你是我闺蜜的份上,行,我忍!

再去抓,眷赋却比她早拿到了,顾玄樱忍不住吼,发泄在她可怜的青梅竹马上了,“你凑啥热闹!?还和老娘抢?看人家抢的热闹是吧!嗯?”

莫名的被惊梵拉走,下意识的回头看二人,二人却笑的一脸奸诈。楚希希还挥了挥手,露出羡慕的样子——玄樱,我可是帮你帮到头了啊!

“干啥呢!你妈没教你男女授受不亲吗?!”

“你问过了不是吗。”惊梵松开她的手,笑的一脸轻松自在开心奸诈健气。

“你没回答不是吗。”

“你没叫我一定回答不是吗。”

“你……”顾玄樱舌头打结了,后悔和学霸争论这个了。不带这么欺负人的。

忽然,惊梵拉开了烟花筒,冲她一笑,道:“玄樱,”

顾玄樱摆出开打的姿势,一脸和你不熟。爪子却被拉了过去,人被大力的摁在地上,正要嚷嚷,惊梵轻声“嘘”一声,悄悄回头打眼色。

那边的眷赋和楚希希打了个OK的手势,眷赋把烟花筒的角度稍稍抬起,砰的一下射出,楚希希也慌忙配合着。紧接着那边的惊梵也放了手中的烟花。

三个烟花筒,射出的绚烂连起来,恰好是分开的两行字。

“顾玄樱——”

“我喜欢你——”

“元宵快乐——”

顾玄樱眼睛渐渐升起一层潮,感动的一塌糊涂。

烟火渐渐落下直至消失不见,顾玄樱严肃的对惊梵说:“喂,不是应该是情人节快乐吗?怎么只有这个?”

惊梵淡淡的笑开,奸诈的弧度恰好的挽起:“都一样,有我还不够快乐?”

“……”

顾玄樱特这会子特别想揍人/走人。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018