注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑、白

堕落堕落了,沉沦也沉沦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是两个女孩的世界,分别是【黑】炫和【白】の灵凯莹。原本还有一个女孩的但是她‘单飞’了。这里的文字风格不同,请大家细细聆听,那自心底的诉说。

网易考拉推荐

◤永安念◢ 夜芒——の灵凯莹  

2014-12-13 23:36:14|  分类: ☆白丶宫旖蘩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Chapter.3(上) 
    冉煜差点想要撞墙——冉凌你都干了些什么!
    “可我听说,最近襄王爷又宠王妃了啊。”冉凝疑惑的补充,“其实我觉得,七兄妹中最恐怖的应该是他了吧,其他也就借把刀杀个人……”
    “小凝,你忘了四皇兄吗?”冉确月笑眯眯地问。
    冉凝的脸蓦地变白。
    冉煜皱眉,什么事?令皇妹如此抗拒?
    “没什么,他死了。”冉确月摸摸冉凝的脑袋,“哥……你就别在意那种货色了,你也没必要知道。”语气霸道,不容抗拒。
    冉煜沉默了,他们不想让自己知道,那就算了吧。有些事不知道比知道好。不过……“月,皇……父皇没有怪你杀了……四哥?”
    “没事的。”冉确月淡淡的笑,“自从三皇兄的母亲被我杀了之后,父皇把我扔进独思门半年后就放我出来了,后来我杀了与皇家血脉相通的谁,都是关半年。”
    独思门。冉煜沉默了,菱英国的皇宫礼仪禁忌最近他都已经草草看完,独思门是一个专门关押皇子嗣的地方,每顿饭菜都是清水馒头,环境差,能让从小衣来伸手饭来张口的皇子嗣们认识到犯错的严重的后果,让他们有了阴影不敢再犯错。
    据说,独思门已经近五百多年没有进过犯错的皇子嗣了。
    可是冉确月居然在几年内进了这么多次。
    “其实不单只因为我杀的是的确要杀的人,还有一个原因。”冉确月轻笑,“你知道是什么吗?”眼睛直直看着冉煜,仿佛知道他一定能猜出来。
    “……你背后的背景?”
    “嗯,菱英国能一统天下,也就是这届皇帝的事,本来边境蛮族都不肯屈服在菱英人脚下,他们共同的信仰是最大的蛮族——默蒂族。后来迫不得已,只能进行和亲来牵制住,我娘就是入京的公主,后来娘死了,族人和各种蛮族都有过骚动,在边境都有小战争,族人们现在只听族长和我的话了,也就是说,在菱英国,能大老远地牵制住默蒂的人是我。而默蒂最擅长调查消息,如果父皇待我不好或者……我没有多加解释,呵呵……”
    怪不得冉确月如此像混血儿,感情就是个混血儿。看着冉确月轻笑的得意样,冉煜扶额,他怎么就觉得,冉确月好像那些执纨子弟?
    “所以父皇对我印象不好,”冉确月一脸无所谓,“对你这种……呃,”在冉煜犀利的目光下冉确月立马改口,“过去你那种过着执纨子弟生活的你呢,印象也不好。只有小凝,是这么形容的,咳咳,”冉确月清清嗓子,“聪明伶俐乖巧可人无与伦比只有菱英有别国没有我家女儿最是乖巧特别是小凝奉天承运我要封她为天玺公主……”
    冉煜抽了抽嘴角——我还没说你执纨子弟你就说我了?! 
    还没等冉煜开口修理他,一个柔软的声音响起来,“可恶你学这个干什么啊!这明明是大哥说的傻话!”冉凝羞恼起来,抬手捶向冉确月,软软的拳头就像云一样没有疼痛的感觉。冉确月笑出声,抓住她的手腕,一旋将冉凝按在凳子上。
    “哥,你说,王妃怎么就看上你?”冉确月回到话题中心。
    “也许是因为能更好的引人耳目吧?”冉煜继续扶额。
    冉凝默了一挥,说:“所以啊,哥,你要怎么斗啊?”
    冉煜若有所思的看向冉确月。
    这宫里个个都在斗,一天不玩个尔虞我诈就浑身不舒服,冉确月难道没有这样的心吗?
    还是,想坐等渔翁之利呢?
    冉煜眼神越来越沉。当上了皇帝,就没有人敢反对他和冉凝的婚事了,就凭这个,他也应该想要争。
    冉确月依旧慵懒的笑着,平淡的对上冉煜的眼睛。
    随后,他说:“个不用在意我,我可以对着你们起誓,我对那把椅子是绝对不感兴趣。”
    看她聪明到连自己怀疑什么都知道,冉煜更是不放心,但是听见后一段话时,冉煜不禁感到心酸与愧疚。
    “只求哥最后胜利之时,不要对我赶尽杀绝,留我一条命在哥身边,看你独揽这天下,享尽天下荣华。让我做个闲散王爷,不求实权不求娇妻满屋,只求每年都能看见小凝好好的。失败之时可以把我拿出来当挡箭牌,不要暴露出小凝,让她能安然生活下去。”
    这一段话他说的不急不慢,声音不咸不淡,却让冉凝缓缓低下头,眼里的水雾凝成水珠后一颗颗落下,滴在手背上。
    宫廷, 血缘,规定,流言,是他们的隔阂,这些隔阂他们无法打破,无法跨越,只能透过这层透明的屏障,悲哀的看着对方。
    然后等待现实将他们仅存的一点希望和幻想,一点一点的,慢慢掐死。
    结婚成亲,是他们之间的禁忌。
    不可碰触,只能奢望的……
    禁忌。
    如罂粟般诱人。
    冉煜轻轻叹气。
    “对了,你们清楚那个王妃是什么人么?”冉煜转移话题,问,“今晚不是要见面吗?”
    “她啊……性情真是没有人猜得透。时而冷漠时而热枕,对襄弈就像陌生人,可以不管不顾擦肩而过。但是对贴身侍女湘儿就好得不得了,这不,襄弈为了另一个女人,划伤了湘儿的眼球,王妃就放狠话说,治不好她的眼睛,就愧对于天下医女的称号。”
    冉煜眸光一闪,抓关键词:“天下医女?”
    “她师父是神医,曾当过御医,后来不知去哪了,听说她的医术仅次于神医。”
    很好,冉煜点头,这人一定要拉拢。
    冉凝忽然说:“哥,以前王妃对你不冷不热,这下宫里传出你脱胎换骨的消息,指不准如何对你,你今晚就不要去了。”
    这样么。
    “算了,不去吧。”冉煜想了想。反正很快见面。
    “我可不想……面对一个心机这么重的女人,”
    “还是为了孩子……疯了似的女人。” 

………………………………………………………………………………
= =终于更新了
◤永安念◢ 夜芒——の灵凯莹 - 黑白的世界 - 黑、白
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018